Le coin de l’écailler, restaurant d’ huîtres, coquillages et crustacés à Toulon
près de Hyères dans le Var.
Venez déguster des huîtres raffinées et plateaux de fruits de mer sur place, au restaurant ou emportez chez vous nos produits de la mer !
Nous vous proposons, du mardi au dimanche, une dégustation d’ huîtres, oursins, moules et autres fruits de mer, pour un moment convivial placé sous le signe du plaisir culinaire !
Nos huîtres
Bouzigues de Sète à 9,60€ les 6 et 17,80€ les 12.
Fines de claire n°3 de Marennes Oléron à 15,80€ les 6 et 25,20€ les 12.
Fines de claire n°4 de Marennes Oléron à 13,90€ les 6 et 22,20€ les 12.
Gillardeau n°3 de Marennes Oléron à 19,20€ les 6 et 35,80€ les 12.
Gillardeau n°5 de Marennes Oléron à 15,50€ les 6 et 28,50€ les 12.
Normandes d’Isigny n°2 à 14,80€ les 6 et 27,20€ les 12.
Bon à savoir : L’huître Gillardeau d’Oléron, Rolls-Royce des huîtres
La maison Gillardeau est certainement l’un des plus célèbres producteurs d’huîtres de Marennes Oléron, en Charente-Maritime, novateur dans le domaine des techniques aquacoles. Alors que les huîtres étaient par le passé principalement consommées durant l’hiver, la maison propose maintenant ses huîtres spéciales été, qu’on peut déguster toute l’année.
Les huîtres Gillardeau, bénéficiant d’une qualité constante, présentent une chair généreuse et un goût raffiné et reconnaissable entre tous.
Chaque huître Gillardeau est gravée du logo de la maison, afin de lutter contre la contrefaçon.
Nos coquillages
Tourteaux d’Irlande ou de Norvège à 18,80€ la pièce.
Pinces de tourteaux d’Irlande à 7,20€ la pièce.
Crevettes 20/30 de Madagascar, Equateur, Inde ou Malaisie à 14,80€ les 6 ou 26,80€ les 12.
Crevettes 30/40 de Madagascar, Equateur, Inde ou Malaisie à 13,50€ les 6 ou 23,20€ les 12.
Bulots de l’Atlantique Nord Est à 4,40€ les 6 ou 8,60€ les 12.
Amandes de l’Atlantique Nord Est à 4,20€ les 6 ou 7,90€ les 12.
Palourdes de l’Atlantique Nord Est à 5,80€ les 6 ou 10,80€ les 12.
Moules de Carteau à 3,90€ les 6 ou 6,80€ les 12.
Clams à 4,80€ la pièce.
Pattes de crabe royal d’Alaska à 96€ le kilo.
Oursins de Galice à 17€ les 6 ou 32€ les 12.
Homards et langoustes sur commande.
Soupe de poissons à 16,90€.
Nos propositions de plateaux, sur place ou à emporter
Île du levant à 18,60€ : 6 huîtres fines de claire n°4, 6 moules, 3 amandes, 5 crevettes 30/40.
Le carqueirannais à 29,50€ : 9 huîtres fines de claire n°4, 4 crevettes 30/40, 6 bulots, 3 amandes, 6 moules et 2 crevettes 20/30.
Parc à huîtres à 42,50€ : 6 Gillardeau n°5, 6 fines de claire n°4, 6 Bouzigues n°3, 6 Isigny n°2.
Port-Cros à 47,50€ : 12 huîtres fines de claire n°4, 4 bulots, 6 palourdes, 6 crevettes 30/40, 2 pinces de crabe, 2 amandes.
Presqu’ile de Giens à 78€ : 12 huîtres fines de claire n°4, 8 crevettes 30/40, 12 bulots, 6 palourdes, 12 moules, 4 clams, 6 amandes, 1 tourteau.
Le Porquerollais à 89€ : 24 huîtres fines de claire n°4, 8 bulots, 12 palourdes, 12 crevettes 30/40, 4 pinces de crabe, 4 amandes.
Le Coin de l’écailler à 165€ : 36 huîtres (18 Gillardeau n°5 et 18 fines de claire n°4), 1 patte de crabe d’Alaska, 4 clams, 24 crevettes, 4 amandes, 12 moules, 1 tourteau, 12 bulots, 1 bouteille de vin blanc Picpoul de Pinet de 75 cl.
Spécial de 18h à 20h : Le six à huîtres pour 10€ !
6 huîtres de Bouzigues et 1 verre de vin blanc de Picpoul
N’hésitez pas à opter pour le plateau personnalisé en le composant vous-même. Vous pourrez le déguster sur place ou l’emporter, au choix.
Votre repas pourra être agrémenté de vins de qualité, blancs, rosés et rouges.
Pour la touche finale, un dessert du jour ou des glaces artisanales vous seront proposés.
Pour toute réservation ou demande de renseignements, veuillez nous contacter par téléphone au , par mail à ou bien par l’intermédiaire du formulaire de contact ci-après.