32 Avenue du Général de Gaulle
83320 Carqueiranne
04 94 61 09 60
contact@restaurant-coquillage-lecailler.fr

L’écailler du port vous propose la vente de fruits de mer à emporter à Carqueiranne, près de Toulon et Hyères, dans le Var.

Nos fruits de mer à emporter sont très diversifiés : huîtres, moules, crevettes, amandes, bulots, palourdes, crabes, clams, oursins, etc.

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

Nos tarifs pour les fruits de mer à emporter

L’écailler du port vous propose un large choix de fruits de mer à emporter, dont les prix diffèrent des coquillages que vous dégusterez sur place.

Bouzigues n°3 : 11,90€ les 12

Huîtres spéciales d’Isigny n°2 : 21,20€ les 12

Huîtres spéciales Gillardeau n°3 : 28,80€ les 12

Huîtres spéciales Gillardeau n°5 : 20,80€ les 12

Ouverture des huîtres : 3€ les 12

Fines de claire Vertes d’Oléron n°3 : 17,50€ les 12

Fines de claire Vertes d’Oléron n°4 : 13,50€ les 12

Pinces de tourteau (Irlande) : 37,80€ le kilo

Tourteaux cuits (Irlande) : 31,20€ le kilo

Moules (Espagne) : 5,80€ le kilo

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

Amandes (Manche) : 8,60€ le kilo

Bulots cuits (Atlantique Nord Est) : 16,80€ le kilo

Palourdes (Manche) : 27,80€ le kilo

Clams (Manche) : 34,20€ le kilo

Crevettes 20/30 cuites fraîches (Malaisie) : 43,00€ le kilo

Crevettes 30/40 cuites fraîches (Malaisie) : 39,90€ le kilo

Pattes de crabe royal d’Alaska : 96€ le kilo

Oursins de Galice : 29€ les 12

Pot de caviar Baeri 10g : 32€

Pot de caviar Baeri 30g : 96€

Nos produits

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

Les huîtres de Bouzigues

Les huîtres de Bouzigues proviennent de l’étang de Thau, en Occitanie. Charnues et fondantes, elles ont une saveur iodée couplée à des arômes subtils de noisette. Elles sont parfaites, simplement accompagnées d’un zeste de citron.

Les huîtres spéciales d’Isigny

Cette huître possède un rapport chair/coquille élevé. Charnue, elle est croquante à la dégustation et offre une saveur ronde.

Les huîtres spéciales Gillardeau

Les huîtres spéciales Gillardeau, gravées du logo de la maison Gillardeau, possèdent une chair généreuse ainsi qu’un goût raffiné.

Les huîtres fines de claire vertes

Ces huîtres de Marennes Oléron sont moyennement charnues, séduisant ainsi un grand nombre de palais. Équilibrées, elles possèdent un goût typique du terroir d’où elles proviennent et une saveur rythmée, passant du salé au sucré.

Les tourteaux

Crabe à la chair savoureuse et fondante, le tourteau n’est que depuis peu consommé. Il était en effet plutôt utilisé comme appât pour le homard durant le siècle dernier. Un véritable gâchis ! Il peut en effet être mangé « à toutes les sauces » avec de la mayonnaise, de la sauce au safran ou de la rouille.

Les moules

Parmi nos fruits de mer à emporter nous proposons bien évidemment des moules, produites en Espagne. Vous pourrez les cuire à la marinière ou façon poulette, ce qui préservera leur goût iodé.

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

Les amandes

L’amande de mer peut se consommer crue mais également farcie d’un beurre d’escargot. A manger après les autres coquillages en raison de son amertume !

Les bulots

Nos bulots sont déjà cuits, vous évitant ainsi une cuisson trop longue, qui durcit le coquillage. Nous vous recommandons de les déguster avec une mayonnaise, un beurre d’escargot ou de l’aïoli.

Les palourdes

Les palourdes constituent une très bonne source de protéines sans matières grasses et sont riches en zinc, vitamines et fer. On peut les manger crues mais également cuites et farcies avec du beurre d’escargot.

Les clams

Les clams correspondent à de grandes palourdes, se dégustant crus, souvent avec du citron ou encore cuits au four, dans l’eau ou en friture.

Les crevettes

Nous proposons parmi nos fruits de mer à emporter des crevettes de plusieurs calibres : 20/30 et 30/40, issues de Malaisie.

Les crabes royaux d’Alaska

A la saveur douce et fine, la chair de la patte de crabe d’Alaska est à la fois tendre et moelleuse, iodée et un peu sucrée.

Vous pourrez retrouver nos fruits de mer à emporter du mardi au dimanche au 32, avenue du Général de Gaulle, à Carqueiranne. Nous vous proposons également des plateaux de fruits de mer à emporter, déjà constitués ou à composer vous-même.

restaurant de fruits de mer Carqueiranne Hyeres-huitres Carqueiranne Hyeres-fruits de mer a emporter Carqueiranne La Garde-vente de coquillages Carqueiranne Toulon

Vous avez des questions relatives à nos fruits de mer à emporter ? Vous souhaitez passer une commande ? Réserver une table au restaurant ? Veuillez nous joindre par téléphone au 04 94 61 09 60, par mail à contact@restaurant-coquillage-lecailler.fr ou en remplissant le formulaire de contact ci-dessous.